Контакты

Наш адрес:
г. Подольск,
ул. Юбилейная д.23
Телефоны:
8 (495) 760-65-50
8 (4967) 52 60 97

Рубрики
Лицензии

О Нашей работе

 

Стоматология в Подольске с комплексом всех тематических услуг, связанных с лечением зубов: от удаления с эмали каменного налёта и отбеливания зубов до установки зубного импланта.

Нам бы хотелось рассказать Вам немного о нашей стоматологии в Подольске: нашей работе и о том, чего мы стремимся добиться нашей заботой о вас!  А так же научить вас заботится о своих зубах.

Начнем с гигиены и затем плавно перейдем к терапии.

Гигиена. Гигиена Ваших зубов – это одна из основных манипуляций, которой нельзя пренебрегать. Люди, у которых имеется  чрезмерное скопление зубного камня и зубного налёта, склонны к заболеванию пародонтозом, что приводит к резорбции кости, а впоследствии расшатываются зубы и их приходится удалять. Во избежание таких плачевных результатов  многим из пациентов рекомендуется проводить плановую профессиональную чистку раз в год, а кому-то еще чаще.

Терапия. Следующее из заболеваний – кариес. Имеются различные поражения: от простых кариозных пятен, до глубокого кариеса, когда уже зуб начинает реагировать на все виды раздражителей. В этом случае необходимо отпрепарировать полость (удалить размягченный дентин) и поставить пломбу. Если не обратиться к врачу в этот момент, то  начинают мучить сильные непроизвольные, зачастую так же ночные боли. При этом заболевание уже называется – пульпит.

При пульпите необходимо  удалить нерв, обработать механически и медикаментозно, а также запломбировать каналы гуттаперчевыми штифтами и силером (специальная склеивающая паста).

Если не обратиться к стоматологу и в этом случае (типа поболит и перестанет), пульпит переходит в следующее заболевание – периодонтит. При данном заболевании инфекция выходит за верхушку корня и может привести к сильным отекам и сильным болям. Теперь уже велика вероятность потери зуба. В случае, когда все еще есть вероятность спасти зуб, проводится похожее лечение как при пульпите, но наиболее длительное.

 

Теперь мы перейдем к разделу ортопедии.

Ортопедия – это раздел стоматологии, посвященный диагностике и лечению нарушений целостности и функции зубочелюстной системы путем протезирования.

Протезирование бывает съемным и несъемным.

К несъемному протезированию относится: восстановление пораженных тканей зуба с помощью различных материалов,  применяются такие материалы, как керамика, металлокерамика, метало-пластмасса, металлические цельно литые и т.д. Изготовление всех конструкций в ортопедии тесно связанно с зуботехнической лабораторией.

Коронка – это конструкция, восстанавливающая зуб, разрушенный на 50% и более, при этом обтачивается только этот зуб, снимается слепок и отправляется в лабораторию. Коронки изготавливают из металлов и их сплавов (в том числе из стали и золота, оксида циркония и оксида цинка), также из комбинаций акриловых и композитных полимеров. Коронки бывают: цельнокерамическими, металлическими  металлокерамическими. <РИСУНОК КОРОНКИ>

Самые распространенные – это металлокерамические коронки. Такие коронки изготовляют  из прочного металлического каркаса и покрывают очень тонким слоем керамической пасты. Такие коронки очень сложно отличить от здоровых зубов. <фото металлокерамики>

Мостовидный протез. Изготавливается в случае, когда  уже имеется потеря одного и более зубов, при этом учитывается состояние опорных зубов и возможность нагрузить их. Для этого обтачиваются опорные зубы, снимаются слепки и отправляются в лабораторию. В лаборатории слепки отливаются гипсом и на моделях изготавливают металлический каркас, а впоследствии накладывается керамика. Есть промежуточные примерки во время изготовления протеза.

Имплантация. При имплантации вживляют специальную титановую конструкцию прямо в костную ткань пациента. Далее на эту конструкцию фиксируют металлокерамическую коронку. Изготовленный таким образом зуб невозможно отличить от настоящего.

Перейдем к съемному протезированию.

Съемное протезирование делится на несколько видов:

 Полное применяется в случае отсутствия всех зубов на верхней или нижней челюсти.  При таком протезировании встает задача восполнить потерю всех зубов.

Частичное применяется при наличии зубов, к которым может крепиться протез. Зачастую данный вид протезирования  используется при потере основных жевательных зубов.

- Бюгельное протезирование это съемная ортопедическая конструкция, нагрузка в которой распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку. В таком протезировании используют легкую металлическую дугу, которая использует для опоры не только десны, но и собственные зубы. Такой протез достаточно прочен и долговечен.

 

Мостовидный протез – это несъемная часть ортопедической конструкции.  Его изготавливают в том случае, когда  уже имеется потеря одного и более зубов, при этом учитывается состояние опорных зубов и возможность нагрузить их.  Установить такой протез возможно только в том случае, если справа или слева по обе стороны отсутствующего зуба еще имеются зубы, на которые можно его закреплен. Эти опорные зубы обтачиваются, и на них устанавливаются коронки, за которые потом и крепится сам протез.

Для этого обтачиваются опорные зубы, снимаются слепки и отправляются в лабораторию. В лаборатории слепки отливаются гипсом и на моделях уже изготавливаются металлический каркас, а в последствие накладывается керамика.

Съемное протезирование применяют при полной или частичной потере зубов.  Оно делится на частичное и полное. Полное применяется в случае отсутствия всех зубов на верхней или нижней челюсти.